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Receitas

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Torta de manga com calda de caramelo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o recheio Em uma panela, em fogo médio, derreta uma xícara de açúcar até caramelizar. Espalhe no fundo de uma fôrma de 24 centímetros de diâmetro. Unte a lateral do utensílio com a manteiga. Disponha as fatias de manga de forma a cobrir todo o fundo. Reserve. Prepare a massa Em uma tigela, misture 2 xícaras […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 20h54 - Publicado em 25 set 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de açúcar (para o recheio)
    • 4 unidades de manga cortadas em fatias finas (para o recheio)
    • 2 xícaras de farinha de trigo (para a massa)
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de manteiga (para a massa)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)
    • 1 unidade de gema de ovo (para a massa)
    • manteiga para untar
    Modo de preparo

    Prepare o recheio

    Em uma panela, em fogo médio, derreta uma xícara de açúcar até caramelizar.

    Espalhe no fundo de uma fôrma de 24 centímetros de diâmetro.

    Unte a lateral do utensílio com a manteiga.

    Disponha as fatias de manga de forma a cobrir todo o fundo. Reserve.

    Prepare a massa

    Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal,  1/2 xícara de manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar até obter consistência de farofa.

    Junte 1/4 de xícara de água uma gema e misture até formar uma massa homogênea.

    Abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque por cima da manga, na fôrma.

    Dobre a bordinha da massa que sobrar para o centro da torta.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar.

    Vire a torta sobre um prato e reserve.

    Para aproveitar o caramelo que sobra no fundo da fôrma, despeje nela 1/3 de xícara de água.

    Com luvas protetoras, para não se queimar, segure-a sobre a chama média do fogão, sem encostar, até que o caramelo derreta e vire uma calda. Regue a torta com ela e sirva.

    Dica: A sobremesa francesa faz sucesso mesmo trocando a maçã por uma fruta da estação, opte por manga em vez de maçã pink lady, a economia será de R$7.

    Informações nutricionais
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