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Torta de maçã da Vovó

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h44 - Publicado em 21 dez 2009, 05h43
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    • Calorias: 376 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa:
    .2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    .2 colheres (sopa) de açúcar
    .1 colher (chá) de fermento em pó
    .1 colher (sopa) de manteiga
    .1 lata de creme de leite sem soro
    .1 pitada de sal

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    Recheio:
    .6 maçãs médias descascadas
    .1 xícara (chá) de açúcar
    .2 colheres (sopa) de manteiga
    .3 colheres (sopa) de conhaque

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    Para acompanhar:
    .1 pote de sorvete de creme

    Modo de preparo

    Massa:
    em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

    Recheio:
    corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.

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