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Torta de maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Primeiro faça a massa Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, meia xícara de açúcar e o fermento. Adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e a lateral da forma com a massa. Faça furinhos […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 16h02 - Publicado em 17 mar 2019, 01h37
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  • Ingredientes
    • 400 gramas de biscoito de maisena
    • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de creme de leite
    • 6 unidades de maçã sem casca
    Modo de preparo

    Primeiro faça a massa

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, meia xícara de açúcar e o fermento.

    Adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos.

    Forre o fundo e a lateral da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.

    Em seguida prepare o recheio

    Corte as maçãs em pedaços.

    Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente ao caramelo duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.

    Por fim, monte a torta

    Quando o recheio esfriar, coloque-o sobre a massa assada.

    Para finalizar, triture os biscoitos de maisena e polvilhe essa farofa sobre a torta.

    Asse por 40 minutos e sirva quente ou fria.

    * Receita cedida pela Massas e Biscoitos Pilar

    Informações nutricionais
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