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Torta de linguiça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h35 - Publicado em 8 jul 2009, 21h48
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    • Calorias: 414 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    Massa:
    .1/2 xícara (chá) de leite morno
    .1 tablete de fermento biológico fresco
    .1/2 colher (sopa) de açúcar
    .3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    .1/2 colher (chá) de sal
    .1 ovo batido
    .1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
    .2 colheres (sopa) de manteiga
    .1 gema para pincelar

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    Recheio:
    .300 g de lingüiça defumada
    .2 colheres (sopa) de óleo
    .1 cebola picada
    .1/4 de xícara (chá) de salsa picada
    .8 cebolinhas verdes picadas
    .3 tomates sem pele batidos no liquidificador
    .200 g de mussarela em fatias

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    Acessório:
    forma de 30 x 21 cm  

    Modo de preparo:

    Massa:
    Misture o leite morno ao fermento esmigalhado. Junte o açúcar e meia xícara de farinha. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente os ingredientes restantes e amasse bem com as mãos. Reserve, coberto com um pano, por uma hora ou até dobrar de volume.

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    Recheio:
    Moa a lingüiça no processador. Numa panela, junte o óleo, a lingüiça, a cebola, a salsa, a cebolinha e o tomate. Refogue por dez minutos ou até obter um molho espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.

    Montagem:
    Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo. Forre o fundo e as laterais da forma com uma das partes da massa. Ponha o recheio e, por cima, a mussarela. Cubra com a massa restante. Pincele com gema e asse em forno quente por 40 minutos ou até dourar.
     

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