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Torta de ganache com frutas vermelhas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h39 - Publicado em 21 ago 2012, 15h59
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    • Calorias: 371 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    . 100 g de manteiga
    . 1/2 xícara de açúcar
    . 1 ovo
    . 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de cacau em pó
    . 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
    . 1/2 colher (chá) de essência de baunilha  

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    Para a ganache
    . 250 ml de creme de leite fresco
    . 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
    . 30 g de chocolate ao leite 
    . 1/2 xícara de framboesa 
    . Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar

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    Modo de preparo

    Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos. 

    Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve. 

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    Prepare a ganache
    Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.

    Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.

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