- Calorias: 362 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de peito de frango temperado cozido e desfiado
. 1 vidro de palmito
. 1 pote de requeijão
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, o amido, o queijo ralado, 1 ovo levemente batido, a margarina, o fermento, o leite e o sal.
2. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
3. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o frango, o palmito picado, o requeijão, o restante da farinha de trigo, o sal e a pimenta, e cozinhe até engrossar levemente.
5. Desligue o fogo, junte a salsa e deixe esfriar.
6. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.
7. Recheie, cubra com o restante da massa, pincele 1 gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: se preferir, substitua o palmito por azeitonas picadas ou ervilhas em conserva.