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Torta de frango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 14h12 - Publicado em 11 jan 2001, 12h24
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    • Calorias: 349 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 4 colheres (sopa) de margarina
    . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    . 2 ovos
    . Sal a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de água morna
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 2 peitos de frango em cubos
    . 1 colher (sopa) de suco de limão
    . 1 cebola média cortada em cubos
    . 1 cenoura sem casca em cubos
    . 1 pimentão vermelho em cubos
    . 1 pimentão verde em cubos
    . 1/2 colher (chá) de amido de milho
    . 1 colher (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de shoyu
    . 1 xícara (chá) de brócolis al dente

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    Modo de preparo

    1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água.

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    2. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.

    3. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão.

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    4. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

    5. Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu.

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    6. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.

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    7. Desligue o fogo e junte o brócolis picado. Deixe esfriar.

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    8. Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante.

    9. Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar.

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    Dica: esta torta também pode ser preparada com massa folhada.
     

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