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Torta de doce de leite vegano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias

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<p>Em um bowl, misture as farinhas de amêndoa e de aveia, 3 col. (sopa) do óleo de coco, o melado e ¼ de col. (café) da flor de sal (opcional) até formar uma massa grudenta e homogênea. Forre apenas o fundo de uma fôrma redonda antiaderente de aro removível. Asse rapidamente (no máximo 10 minutos) […]</p>

Por Eliane Contreras
Atualizado em 1 fev 2020, 14h50 - Publicado em 11 Maio 2018, 16h23
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
    • 2/3 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten
    • 5 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de melado de cana
    • 3 ¼ colheres (café) de flor de sal (opcional)
    • 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua (deixe mergulhada na água por 12 horas e escorra)
    • 1 xícara (chá) de açúcar de coco pulverizado (bata no liquidificador até virar um pó)
    • 2/3 xícara (chá) de leite de castanhas
    Modo de preparo

    Em um bowl, misture as farinhas de amêndoa e de aveia, 3 col. (sopa) do óleo de coco, o melado e ¼ de col. (café) da flor de sal (opcional) até formar uma massa grudenta e homogênea. Forre apenas o fundo de uma fôrma redonda antiaderente de aro removível. Asse rapidamente (no máximo 10 minutos) em forno preaquecido a 180 °C (não deixe secar muito). Retire do forno e reserve. Para o recheio: no liquidificador, bata 1/4 da castanha de caju com o açúcar de coco, o leite de castanha e o restante do óleo de coco até virar um creme totalmente liso. Continue batendo e acrescente o restante das castanhas aos poucos para manter a textura aveludada. Passe para uma panela e leve ao fogo até atingir a consistência desejada. Espere esfriar e coloque sobre a massa. Polvilhe com a flor de sal (opcional). Sirva geladinha com calda de chocolate (opcional) e decore a gosto.

     

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