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Receitas

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Torta de creme de açaí

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa: No processador, bata todos os ingredientes com 1/4 de xícara de água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro. Cubra com papel-manteiga ou papel-alumínio em contato direto com a massa. Por cima, coloque alguns grãos […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h23 - Publicado em 9 mar 2018, 17h50
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara de manteiga gelada - para a massa
    • 1/2 xícara de castanha-do-pará - para a massa
    • 1/2 xícara de açúcar - para a massa
    • 1/4 xícara de farinha de trigo - para a massa
    • 15 gramas de gelatina incolor (uma embalagem) - para o recheio
    • 2 xícaras de creme de leite fresco - para o recheio
    • 1/2 xícara de açúcar - para o recheio
    • 2 xícaras de açaí (polpa) - para o recheio
    Modo de preparo

    Prepare a massa:

    No processador, bata todos os ingredientes com 1/4 de xícara de água até obter uma massa homogênea.

    Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.

    Cubra com papel-manteiga ou papel-alumínio em contato direto com a massa.

    Por cima, coloque alguns grãos de feijão – isso evita que estufe quando assar.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

    Retire os grãos e o papel.

    Volte a massa ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).

    Prepare o recheio:

    Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/3 de xícara de água morna por cinco minutos.

    Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo, até dissolver bem.

    Adicione os demais ingredientes e misture.

    Despeje o recheio na massa assada e alise a superfície com uma espátula.

    Leve à geladeira por pelo menos seis horas – ou ao freezer pela metade do tempo.

    Finalize com a geleia de açaí (veja o preparo na receita do peixe, à esquerda).

    *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

    Informações nutricionais
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