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Torta de chocolate e chantilly

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h50 - Publicado em 10 Maio 2010, 08h38
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    • Calorias: 600 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    · 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    · 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
    · 3 colheres (sopa) de água gelada

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    Recheio:
    · 1/2 xícara (chá) de manteiga
    · 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    · 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
    · 1 colher (chá) de essência de baunilha
    · 2 ovos

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    Cobertura:
    · 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
    · 2 colheres (sopa) de açúcar

    Para polvilhar
    · Farinha de trigo

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    Modo de preparo:

    Preaqueça o forno em temperatura média.

    Massa:
    Faça uma farofa com a farinha e a manteiga. Junte a água e amasse. Embrulhe a massa em fi lme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro. Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio. Asse-a por uns 10 minutos, até que fi que fi rme. Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar. Deixe esfriar.recheio Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso. Recheie a massa com esse creme. Reserve.

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    Cobertura:
    Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio. Cubra e leve à geladeira por duas horas. Sirva no refratário.

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