Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Torta de carne moída

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

5/5 - (2 votes)
<p>Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta. Misture bem. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada no azeite até perder a cor rosada. Disponha em um refratário retangular, de 23 x 28 centímetros, ou […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h52 - Publicado em 6 mar 2017, 11h38
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 kg de carne moída
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (sopa) de tomilho picado
    • 1/3 xícara de ketchup (ou catchup) picante
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 3 ovo (gemas separadas das claras)
    • 1/3 xícara de manteiga
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de fubá
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
    • 1/4 xícara de leite
    • 1 xícara de queijo cheddar ou queijo prato ralado grosso
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta.

    Misture bem.

    Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada no azeite até perder a cor rosada.

    Disponha em um refratário retangular, de 23 x 28 centímetros, ou redondo, de 25 a 30 centímetros de diâmetro.

    Pressione a mistura com a parte de trás de uma colher e alise a superfície.

    Reserve.

    Na batedeira, bata as claras em neve.

    Reserve.

    Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.

    Acrescente o fubá, a farinha e o fermento.

    Misture com uma espátula.

    Adicione o leite, aos poucos, mexendo até incorporar.

    Junte as claras batidas e misture delicadamente.

    Espalhe essa massa sobre a carne, no refratário.

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.

    Retire do forno, salpique com o queijo e volte ao forno só até derreter.

    Sirva.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.