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Torta de berinjela, tomate-cereja e mussarela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h29 - Publicado em 8 jul 2009, 20h45
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    • Calorias: 397 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    . 5 colheres (sopa) de margarina
    . 2 ovos
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 3 berinjelas cortadas em cubos
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 10 tomates-cereja cortados ao meio
    . 10 azeitonas pretas picadas
    . 100 g de mussarela cortada em cubos
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 colher (sobremesa) de sal grosso

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    Modo de preparo

    1. Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.

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    2. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado.

    3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

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    4. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

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    5. Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos. 

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    6. Escorra e esprema para tirar o excesso de água.

    7. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. Deixe esfriar.

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    8. Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela.

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    9. Tempere com o sal e a pimenta.

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    10. Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma.

    11. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro.

    12. Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar. 

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    Dica: você pode acrescentar ao recheio 50 g de uva-passa. Fica muito bom.
     

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