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Torta de aspargo irresistível – com apenas 265 calorias

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 fatias
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare o recheio: em uma panela,mergulhe o aspargo em água fervente por2 minutos. Escorra e passe na águagelada. Reserve. Na mesma panela,aqueça o azeite, doure o alho e refogue oaspargo. Acrescente o tomate, mexa beme desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.No liquidificador, bata o amaranto e assementes até virarem uma farinha. Junteo restante dos […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h25 - Publicado em 3 jul 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 1 colher (sopa) de amaranto em flocos
    • 1 colher (sopa) de sementes de girassol sem casca
    • 1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem casca
    • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • 2/3 xícara (chá) de leite semidesnatado
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó
    • 5 ovo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 10 aspargo frescos, limpos e cortados (reserve uma parte para decorar)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 dente de alho picado
    • 1 tomate sem casca e sem sementes, picado
    • 3/4 xícara (chá) de queijo mussarela light ralada
    Modo de preparo

    Prepare o recheio: em uma panela,mergulhe o aspargo em água fervente por2 minutos. Escorra e passe na águagelada. Reserve. Na mesma panela,aqueça o azeite, doure o alho e refogue oaspargo. Acrescente o tomate, mexa beme desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.No liquidificador, bata o amaranto e assementes até virarem uma farinha. Junteo restante dos ingredientes e bata atéobter uma massa pastosa. Despejemetade em uma fôrma redonda (30 cmde diâmetro) antiaderente e aro removível,untada com manteiga e polvilhada comfarinha. Distribua o recheio, polvilhe coma mussarela e cubra com o restante damassa. Decore com o aspargo e asse noforno preaquecido a 160 °C por cerca de40 minutos (faça o teste do palito). Espereamornar e desenforme.

    *Receita sugerida pela nutricionista Renata Bendel, do Hotel Villa Rossa, Natureza e Gastronomia, em São Roque (SP).

    Informações nutricionais
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