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Receitas

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Torta de amêndoa

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo. Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar. Espalhe em uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 25 Maio 2021, 13h09 - Publicado em 3 Maio 2017, 11h05
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de manteiga sem sal
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 1/2 xícara de amêndoas laminada
    • 6 colheres (sopa) de leite
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo.

    Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar.

    Espalhe em uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.

    Com a ajuda de um pano limpo ou papel absorvente, pressione a massa com as mãos até voltar a ter espessura fininha (no forno, ela deverá ficar ligeiramente estufada).

    Reserve.

    Prepare o recheio

    Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes até começar a caramelar.

    Recheie a torta com essa mistura.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

    Coloque na função grill e asse por mais um minuto ou até a superfície ficar dourada.

    Retire do forno.

    Espere amornar.

    Antes de desenformar, solte a borda da torta com uma faca ou espátula.

    Sirva.

    Combina com sorvete de creme.

    *Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

    Informações nutricionais
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