Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta de ameixa fresca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h35 - Publicado em 21 ago 2012, 13h06
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 477 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Para o recheio
    . 1/3 de xícara mais 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 1 colher (sopa) de maisena
    . 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
    . 5 ameixas maduras, com casca, cortadas em fatias regulares 

    Publicidade

    Para a massa 
    . 2 gemas
    . Casca ralada de 1 limão
    . 1 colher (chá) de baunilha
    . 2 xícaras de farinha de trigo
    . 1/2 xícara de açúcar
    . 1 pitada de sal
    . 200 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
    . 3 colheres (sopa) de geleia (de sua preferência) derretida

    Publicidade

    Modo de preparo

    Prepare o recheio
    Em uma tigela, misture 1/3 de xícara do açúcar, a maisena e a casca de limão. Adicione as fatias de ameixa, cobrindo-as com a mistura. Reserve na geladeira. 

    Prepare a massa
    Em uma tigela, bata as gemas com as raspas de limão e a baunilha. Reserve. No processador, bata a farinha, o açúcar e o sal apenas para misturar. Acrescente a manteiga e as gemas batidas e processe até obter uma massa homogênea.

    Publicidade

    Abra 2/3 dela sobre o fundo de uma fôrma canelada, de 27 cm de diâmetro, própria para quiche. Com o restante da massa, faça um rolo e forre a lateral da fôrma.

    Continua após a publicidade

    Cubra toda a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.

    Publicidade

    Retire o papel com os grãos e asse por mais cinco minutos. Mantenha o forno ligado. Espalhe a geleia no fundo da massa assada. Escorra a ameixa reservando o suco que se formou.

    Em uma panela pequena, cozinhe o suco em fogo baixo, mexendo sempre, por três minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Sobre a massa com geleia, arrume as fatias de ameixa.

    Publicidade

    Por cima, despeje a calda ainda quente e polvilhe com o açúcar restante. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até a fruta ficar macia e ligeiramente caramelizada. Desenforme e sirva.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.