- Calorias: 229 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa:
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 1/2 xícara de maisena
. 1/4 xícara de a zeite
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 3 ovos
Recheio:
. 1 xícarasde leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 6 alhos-porós cortados em fatias finas
. Sal a gosto
Para polvilhar:
. Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Recheio: Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró por cinco minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira. Cozinhe por três minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Aqueça o forno em temperatura média. Despeje metade da massa no refratário e, por cima, disponha o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo e asse por 40 minutos ou até dourar.