Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Tonarelli à carbonara

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)
<p>Corte quatro fatias finas do guanciale no sentido do comprimento e o restante em cubinhos. Disponha as fatias em uma assadeira sobre papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de dez minutos ou até ficarem crocantes. Reserve. Cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve. Em uma panela […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 5 abr 2022, 11h31 - Publicado em 12 dez 2018, 11h48
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 200 gramas de guanciale (embutido feito com a bochecha do porco) ou bacon artesanal
    • 500 gramas de macarrão do tipo tonarelli (ou espaguete)
    • 1 fio de azeite
    • 20 folhas de sálvia
    • 1 concha de caldo de legumes (pequena)
    • 8 gemas de ovos caipiras
    • 1 xícara de queijo tulha (ou parmesão) ralado
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Corte quatro fatias finas do guanciale no sentido do comprimento e o restante em cubinhos.

    Disponha as fatias em uma assadeira sobre papel-manteiga.

    Leve ao forno médio preaquecido por cerca de dez minutos ou até ficarem crocantes.

    Reserve.

    Cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente.

    Reserve.

    Em uma panela pequena, em fogo médio, frite o guanciale em cubinhos no azeite com sálvia, sem parar de mexer.

    Quando começar a dourar, adicione o caldo de legumes.

    Deixe evaporar por 30 segundos.

    Junte a massa escorrida e abaixe a chama.

    Reserve.

    Em uma vasilha, misture as gemas e o queijo tulha ralado.

    Incorpore à massa, mexendo rapidamente.

    Finalize com pimenta-do-reino.

    Sirva cada porção com uma fatia de guanciale assado.

     

    *Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.