- Calorias: 180
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 8 tomates médios maduros e firmes
· 2 xícaras (chá) de arroz cozido
· 1 xícara (chá) de ricota fresca
· 3 colheres (sopa) de manjericão picado
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte uma tampa da parte superior de cada tomate e retire as sementes. Coloque-os em uma travessa com a abertura para baixo e deixe escorrer. Em uma tigela, misture bem o arroz com a ricota e o manjericão picado. Tempere cada tomate com um pouco de sal e recheie com a mistura de arroz e ricota. Coloque os tomates em um refratário sem deixar muito espaço entre eles e leve ao micro-ondas por três minutos em potência média. Sirva quente.
Dica: Polvilhe queijo ralado antes de levar o tomate ao forno.