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Receitas

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Tomate recheado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Reserve. Passe a ricota em uma peneira e tempere-a com a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e recheie os tomates. Disponha-os em um refratário untado, regue com o azeite e leve para assar em forno médio (entre 170 °C e 190 […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 09h10 - Publicado em 12 Maio 2010, 09h41
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  • Ingredientes
    • 4 tomate maduros
    • 1 xícara (chá) de ricota
    • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    • 1 colher (sopa) de manjericão picado
    • sal a gosto
    • azeite de oliva a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • queijo parmesão a gosto
    Modo de preparo

    Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Reserve.

    Passe a ricota em uma peneira e tempere-a com a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.

    Misture bem e recheie os tomates.

    Disponha-os em um refratário untado, regue com o azeite e leve para assar em forno médio (entre 170 °C e 190 °C), preaquecido, por 15 minutos.

    Sirva frio ou em temperatura ambiente.

    Se desejar, antes de levar o tomate ao forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e deixe no forno até gratinar.

    Sirva em seguida com salada de folhas.

    Informações nutricionais
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