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Terrine de salmão e aspargo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h11 - Publicado em 20 jun 2011, 16h30
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    • Calorias: 179 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 4 aspargos verdes frescos 
    . 400 g de salmão defumado em fatias
    . 3/4 de xícara de cream cheese
    . 1/3 de xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes
    . 1 pitada de páprica picante
    . Sal a gosto
    . Ramos de endro (dill) para decorar
    . Torradas para acompanhar

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    Modo de preparo:

    Em uma panela, cozinhe o aspargo em água fervente por dois minutos ou até ficar al dente. Escorra e mergulhe em água bem gelada por um minuto. Escorra e reserve. Com uma faca, pique bem metade do salmão defumado. Reserve. Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e a páprica até obter uma mistura homogênea. Junte o salmão defumado picado. Tempere com sal. Reserve. Forre o interior de uma forma de bolo inglês de 9 x 20 cm, com filme plástico, deixando cerca de 2 cm de borda para fora. Disponha as fatias de salmão restantes, cobrindo todo o fundo e a lateral da forma, deixando 2 cm delas para fora da forma. Espalhe metade do creme de salmão e, por cima, arrume os aspargos inteiros, escorridos. Cubra com o restante do creme, alisando com uma espátula. Vire as fatias de salmão para cima do recheio. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por uma hora. Desenforme sobre um prato e decore com ramos de endro. Sirva com torradas.

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