- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1/3 de maço de espinafre
.200 g de kani-kama
.500 g de filé de anchova limpo
.2claras
.1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
.1 gota de corante alimentício vermelho
.sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Unte uma fôrma de bolo inglês e cubra as laterais e o fundo com as folhas de espinafres escaldadas. Não deixe espaço entre elas. Reserve as de espinafre e envolva os kanis. Reserve. Bata o peixe com o sal e as claras até formar um purê. Junte o creme de leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. No fundo da fôrma reservada faça uma camada com o peixe e disponha os kanis em fileiras. Repita a operação mais uma vez e finalize com o peixe restante. Cubra a fôrma com o espinafre. Envolva com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno médio preaquecido por aproximadamente 1 hora.
Dica:
sirva frio ou na temperatura ambiente com torradas