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Terrine de peixe

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h56 - Publicado em 24 mar 2010, 13h04
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1/3 de maço de espinafre
    .200 g de kani-kama
    .500 g de filé de anchova limpo
    .2claras
    .1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
    .1 gota de corante alimentício vermelho
    .sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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    Modo de preparo

    Unte uma fôrma de bolo inglês e cubra as laterais e o fundo com as folhas de espinafres escaldadas. Não deixe espaço entre elas. Reserve as de espinafre e envolva os kanis. Reserve. Bata o peixe com o sal e as claras até formar um purê. Junte o creme de leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. No fundo da fôrma reservada faça uma camada com o peixe e disponha os kanis em fileiras. Repita a operação mais uma vez e finalize com o peixe restante. Cubra a fôrma com o espinafre. Envolva com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno médio preaquecido por aproximadamente 1 hora.

    Dica:
    sirva frio ou na temperatura ambiente com torradas
     

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