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Receitas

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Tarte tatin

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Preaqueça o forno a 220°C. Em uma assadeira redonda pequena untada com a manteiga e polvilhada com o açúcar, disponha os pedaços de maçã. Leve à boca do fogão, em fogo baixo, por 40 minutos, movimentando a fôrma de vez em quando. Deixe esfriar e reserve na geladeira, na própria assadeira, por no mínimo 40 […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 11 ago 2023, 17h35 - Publicado em 31 jul 2019, 14h32
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  • Ingredientes
    • 70 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 7 unidades de maçã do tipo granny smith, sem casca nem sementes, cortadas em quatro
    • 320 gramas de massa folhada
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 220°C.

    Em uma assadeira redonda pequena untada com a manteiga e polvilhada com o açúcar, disponha os pedaços de maçã.

    Leve à boca do fogão, em fogo baixo, por 40 minutos, movimentando a fôrma de vez em quando.

    Deixe esfriar e reserve na geladeira, na própria assadeira, por no mínimo 40 minutos.

    Corte a massa folhada em um disco com o mesmo diâmetro da fôrma.

    Leve-o à geladeira envolto em filme plástico por cerca de 20 minutos.

    Em um bowl, bata o ovo com um garfo.

    Cubra as maçãs com a massa folhada e, com um garfo, faça furinhos na massa.

    Pincele com um pouco do ovo batido e polvilhe com o açúcar granulado.

    Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.

    Retire e deixe esfriar por cinco minutos.

    Desenforme a tarte tatin em um prato e sirva, ainda morna, com uma bola de sorvete de creme.

    *Receita cedida pelo chef Benny Novak

    Informações nutricionais
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