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Receitas

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Tarte de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 pedaços
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Acrescente a manteiga e o ovo e amasse com delicadeza até incorporar. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Abra a massa com um rolo de macarrão e forre […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h55 - Publicado em 9 abr 2019, 15h27
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  • Ingredientes
    • 1 1/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
    • 1 ovo (para a massa)
    • 1 xícara de creme de leite fresco (para a ganache)
    • 80 gramas de chocolate ao leite picado (para a ganache)
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.

    Acrescente a manteiga e o ovo e amasse com delicadeza até incorporar.

    Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por quatro horas.

    Abra a massa com um rolo de macarrão e forre com ela uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível.

    Leve-a ao freezer até congelar.

    Asse em forno preaquecido a 165ºC por dez minutos ou até dourar nas bordas.

    Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

    Prepare a ganache

    Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo.

    Quando o creme de leite estiver prestes a ferver, despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária.

    Espere que o chocolate derreta com o calor do creme e, com uma espátula, misture delicadamente até incorporar.

    Deixe esfriar e recheie a torta.

    Decore com as flores comestíveis e os ovinhos e sirva.

    *Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo.

    Informações nutricionais
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