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Tarte de arroz recheada com abobrinha e tomate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 10h54 - Publicado em 21 out 2011, 13h49
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    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 xícaras (chá) de arroz integral cateto cozido
    . 2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias
    . 12 tomates (cereja ou pêra) fatiados
    . 1 ovo (separar a clara da gema)
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 1 colher (sopa) de azeite
    . Folhas de tomilho e hortelã a gosto
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo:

    Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea. Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 formas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro, cada uma). Reserve. Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz. Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve. Bata levemente a gema do ovo com o leite. Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Acrescente na mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate. Leve ao forno preaquecido a 170 °C e asse por 20 minutos.

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