- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de arroz integral cateto cozido
. 2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias
. 12 tomates (cereja ou pêra) fatiados
. 1 ovo (separar a clara da gema)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 colher (sopa) de azeite
. Folhas de tomilho e hortelã a gosto
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea. Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 formas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro, cada uma). Reserve. Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz. Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve. Bata levemente a gema do ovo com o leite. Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Acrescente na mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate. Leve ao forno preaquecido a 170 °C e asse por 20 minutos.