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Tartar grelhado com purê de feijão, risoto e tempurá

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h53 - Publicado em 9 jul 2009, 09h36
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    • Calorias: 853 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Difícil
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Purê:
    . 100 g de feijão-carioquinha
    . 1 xícara (chá) de água

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    Risoto:
    . 200 g de miniabobrinha
    . 3/4de xícara (chá) de azeite
    . 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    . 100 g de cebola
    . 1 litro de vinho branco
    . 1/2 litro de caldo de frango
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

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    Tempurá:
    . 100 g de mistura para tempurá
    . 1/2 xícara (chá) de água fria
    . 12 flores de abobrinha
    . Óleo para fritar

    Tartar:
    . 800 g de filé mignon moído
    . 1/4 de xícara (chá) de ketchup
    . 1/4 de xícara (chá) de mostarda Dijon
    . 1/4 de xícara (chá) de pepino picado
    . 1 colher (sopa) de alcaparra picada
    . 1 colher (sopa) de salsa picada

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    Acessório:
    . Aro de metal

    Modo de Preparo

    Purê de feijão: Cozinhe o feijão com água e sal. Coe e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até ficar bem liso.
    Risoto: Corte a abobrinha em tiras finas. Refogue no azeite e bata no liquidificador. Refogue o arroz em uma panela com azeite e cebola picada. Coloque o vinho branco e o caldo de frango e deixe cozinhar. Para finalizar incorpore com queijo parmesão e o purê de abobrinha.
    Tempurá: Faça uma massa com a mistura de tempurá e a água fria. Misture bem. Abra as flores e passe na massa. Frite no óleo quente e reserve, mantendo morno.
    Para o tartar: Temperare o filé moído com o ketchup, a mostarda, o pepino, a alcaparra e a salsa. Enforme no aro, formando quatro porções. Em uma frigideira bem quente, grelhe o steak por um minuto de cada lado. Monte o prato com o tempurá por cima do steak e o risoto ao lado.
     

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