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Talharim com ragu de linguiça fresca de pernil

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h41 - Publicado em 2 ago 2012, 15h40
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    • Calorias: 645 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 600 g de linguiça fresca de pernil
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 garrafa (700 g) de passata de tomate
    . 5 tomates maduros, sem pele, cortados em pedaços
    . 1 xícara de água
    . 1 cenoura cortada em pedaços
    . 3 talos de salsão picados
    . 3 ramos de tomilho
    . Sal e pimenta calabresa a gosto
    . 500 g de talharim
    . Folhas de louro para decorar 

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    Modo de preparo

    Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto, por dez minutos ou até dourar. 

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    Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta calabresa e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.

    Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro.

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