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Taça de rabanada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a rabanada Em um bowl, misture os ovos, o leite condensado e o leite. Passe as fatias de brioche nessa mistura. Em uma frigideira untada com manteiga, doure-as em fogo médio até que fiquem bem douradas. Polvilhe-as com açúcar e canela. Reserve. Prepare o crème patissière Em uma panela, ferva o leite com a […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h28 - Publicado em 17 dez 2019, 15h03
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  • Ingredientes
    • 3 ovo (Para a rabanada)
    • 3 latas de leite condensado (Para a rabanada)
    • 1 xícara de leite integral (Para a rabanada)
    • 1 brioche em fatias médias (Para a rabanada)
    • 2 xícaras de leite (Para o crème patissière)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar (Para o crème patissière)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga (Para o crème patissière)
    • 1 ovo (Para o crème patissière)
    • 5 gemas (Para o crème patissière)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Para o crème patissière)
    • 2 xícaras de morango (Para a calda de berries)
    • 3 xícaras de frutas vermelhas blueberry, framboesa, amora (Para a calda de berries)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar (Para a calda de berries)
    • 1 pote de doce de leite para a montagem
    Modo de preparo

    Prepare a rabanada

    Em um bowl, misture os ovos, o leite condensado e o leite.

    Passe as fatias de brioche nessa mistura.

    Em uma frigideira untada com manteiga, doure-as em fogo médio até que fiquem bem douradas.

    Polvilhe-as com açúcar e canela.

    Reserve.

    Prepare o crème patissière

    Em uma panela, ferva o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.

    Em uma vasilha, bata com um fouet o ovo com as gemas, o amido e o restante do açúcar.

    Despeje parte do leite fervente sobre essa mistura, mexendo.

    Leve de volta ao fogo o restante do leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

    Transfira para uma travessa, cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar.

    Prepare a calda de berries

    Em uma panela, junte as frutas (reserve 1 xícara de frutas vermelhas para decorar).

    Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.

    Reserve.

    Em uma taça grande, intercale camadas de rabanada, doce de leite e crème patissière, finalizando com a calda de berries.

    Decore com as frutas frescas reservadas.

    *Receita cedida pela chef Thaty Adjiman

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