- Calorias: 244 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de maisena
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de casca de limão-siciliano ralada
. 1 1/2 xícara de leite
. 4 ovos grandes em temperatura ambiente (clara e gema separadas)
. 1/2 xícara de suco de limão-siciliano
. 15 g de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem 1/4 de xícara do açúcar com a maisena, o sal e a casca de limão. Em uma panela média, leve a mistura ao fogo baixo e deixe cozinhar, juntando aos poucos o leite e misturando com um fouet, até começar a ferver e engrossar. Cozinhe por mais um minuto. Reserve.
Em uma tigela pequena, bata ligeiramente as gemas. Junte aos poucos metade do creme, mexendo sempre, e volte tudo à panela. Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por um minuto. Tire do fogo, acrescente a manteiga, misturando até derreter. Distribua o creme entre seis taças de sobremesa e deixe esfriar. Leve para gelar por uma hora.
Na batedeira, bata as claras até espumarem. Acrescente o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes. Transfira para um saco de confeitar e forme picos do merengue sobre o creme de limão nas taças. Com um maçarico, doure ligeiramente os merengues e sirva.