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Receitas

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Suukhee Daal (lentilha seca)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
<p>Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos. Junte […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h39 - Publicado em 22 nov 2018, 15h03
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  • Ingredientes
    • 1 1/4 xícara (chá) de lentilha seca
    • 2/3 xícara de óleo vegetal
    • 1 cebola grande picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de garam masala
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 limão em rodelas
    • 1 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
    Modo de preparo

    Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

    Escorra e reserve.

    Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.

    Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos.

    Junte a lentilha.

    Disponha as rodelas de limão por cima, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até os grãos de lentilha ficarem macios.

    Desligue o fogo, acrescente o gengibre e deixe descansar por três minutos.

    Se necessário, ajuste o sal.

    *Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli. 

    Informações nutricionais
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