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Receitas

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Suflê de chocolate com avelã e calda de framboesa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar)e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda. Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 30 mar 2024, 12h55 - Publicado em 10 abr 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 270 açúcar (150g para a calda, 120g para o suflê)
    • 300 framboesa fresca ou congelada
    • 400 Chocolate amargo
    • 100 creme de avelã com chocolate
    • 6 unidades de ovo (gemas separadas das claras)
    • 2 colheres (sopa) de avelã sem pele e picada
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar)e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda.

    Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Reserve. Em um bowl, junte as gemas com 80 gramas de açúcar. Misture ao chocolate e reserve.

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate. Mexa delicadamente para incorporar. Transfira para oito bowls refratários untados com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar.

    Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas. Sirva imediatamente com a calda à parte.

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