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Strudel de Banana e Capuccino

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 fatias

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<p>Massa Peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e duas colheres de cappuccino Melitta em uma superfície lisa. Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 20h07 - Publicado em 14 fev 2017, 14h24
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 3 colheres (sopa) de cappuccino em pó Melitta
    • 6 colheres (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
    • 3 banana-nanica médias sem casca e em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 gema de ovo média batida
    • 3 colheres (sopa) de açúcar gelado
    • tomilho para enfeitar
    Modo de preparo

    Massa

    Peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e duas colheres de cappuccino Melitta em uma superfície lisa.

    Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água.

    Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.

    Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico.

    Deixe na geladeira por 20 minutos.

    Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder.

    Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

    Recheio

    Espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa.

    Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.

    Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante.

    Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície.

    Retire do forno.

    Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado.

    Sirva em pedaços decorados com tomilho.

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