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Receitas

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Sorbet de Butiá e Iogurte

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare o sorbet Em uma panela, leve ao fogo a polpa de butiá, o açúcar, a glucose e 3/4 de xícara de água apenas até atingir a temperatura de 40ºC (não deixe ferver). Acrescente o estabilizante e aqueça até 55ºC (até levantarem as primeiras borbulhas). Desligue o fogo e adicione o suco de limão. Deixe […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 16h09 - Publicado em 8 mar 2019, 14h45
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  • Ingredientes
    Modo de preparo

    Prepare o sorbet

    Em uma panela, leve ao fogo a polpa de butiá, o açúcar, a glucose e 3/4 de xícara de água apenas até atingir a temperatura de 40ºC (não deixe ferver).

    Acrescente o estabilizante e aqueça até 55ºC (até levantarem as primeiras borbulhas).

    Desligue o fogo e adicione o suco de limão.

    Deixe esfriar completamente e bata na sorveteira.

    Leve ao freezer até firmar.

    Prepare a casca de laranja caramelizada

    Corte a laranja em quatro e retire a casca, inclusive a parte branca.

    Em uma panela com água, leve ao fogo, deixe ferver e escorra.

    Repita o procedimento e reserve.

    Em outra panela, junte o açúcar e 1/2 litro de água e deixe ferver até formar uma calda lisa.

    Adicione as cascas da laranja e cozinhe até que fiquem macias.

    Reserve na própria calda.

    Prepare o caramelo de maracujá

    Em uma frigideira, leve o suco e o açúcar ao fogo baixo até reduzir e formar um caramelo dourado e liso.

    Em uma assadeira pequena, leve as sementes de maracujá ao forno baixo até secar.

    Triture no liquidificador e reserve.

    Prepare o creme de iogurte

    Em uma vasilha, hidrate a gelatina em água.

    Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar até começar a ferver.

    Retire do fogo e dissolva a gelatina no creme.

    Adicione o iogurte e misture bem.

    Em um prato, disponha o creme de iogurte e a casca de laranja ao lado.

    Coloque o sorbet sobre a casca e polvilhe o creme de iogurte com as sementes trituradas.

    Decore com gotas do caramelo de maracujá e sirva.

    *Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

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