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Receitas

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Sopa de cebola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (4 votes)
<p>Aqueça em fogo médio uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas. Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga. Feito isso, despeje aos poucos […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 13h56 - Publicado em 6 set 2011, 15h38
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  • Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 cebola grandes cortadas em meias-luas finas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 litros de caldo de frango
    • 3 baguete cortadas em fatias de 2 cm
    • 150 gramas de queijo gruyère ralado
    Modo de preparo

    Aqueça em fogo médio uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter.

    Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.

    Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga.

    Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote.

    Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.

    Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície.

    Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos.

    Sirva bem quente.

    Informações nutricionais
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