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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de manteiga
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6 cebola grandes cortadas em meias-luas finas
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 litros de caldo de frango
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3 baguete cortadas em fatias de 2 cm
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150 gramas de queijo gruyère ralado
Modo de preparo
Aqueça em fogo médio uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter.
Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.
Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga.
Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote.
Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.
Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície.
Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos.
Sirva bem quente.
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Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Judaica
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