- Calorias: 575 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/4 de xícara de azeite de oliva
. 4 dentes de alho espremidos
. 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
. 1/2 kg de massa de caranguejo
. 1 pitada de cominho
. 6 tomates picados
. 5 batatas cozidas e espremidas
. 6 ovos cozidos e esmigalhados
. 1/4 de xícara de azeite de dendê
. 2 vidros de leite de coco (500 ml)
. 1/2 xícara de azeitona verde picada
. 1 maço de cheiro verde (coentro)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Num caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola. Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate.
Deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Junte a batata e o ovo. Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos. No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro. Sirva quente.