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Ingredientes
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1/4 unidade de cebola picada
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1 colher (sopa) de óleo de gergelim (ou azeite extravirgem ou óleo de coco)
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1 pedaço de gengibre picado
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2 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos
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4 xícaras (chá) de água
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1/2 colher (sopa) de sal marinho
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo (ou azeite). Junte o gengibre, a abóbora, a água e o sal. Cozinhe em fogo brando até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte a aquecer e consuma em seguida.
Receita sugerida pela endocrinologista Thaisa Albanesi, de São Paulo.
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Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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