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Sopa Cappelletti in Brodo com Stracciatella e Espinafre Baby

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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<p>Primeiro, faça o caldo brodo Em 4 litros de água coloque para ferver a cenoura, o salsão, o tomate, a cebola branca, o alho, a cebolinha, o louro, o tomilho, a salsa, as carcaças e pés de frango e o músculo. Deixe ferver de 1/2 a 1 hora, até os legumes ficarem muito macios, mas ainda […]</p>

Por Ligia Helena
Atualizado em 1 fev 2020, 19h08 - Publicado em 25 Maio 2017, 18h22
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  • Ingredientes
    • 300 gramas de cenoura
    • 300 gramas de salsão (ou aipo)
    • 300 gramas de tomate
    • 300 gramas de cebola branca
    • 10 gramas de alho
    • 5 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
    • 2 folhas de louro
    • 10 gramas de tomilho fresco
    • 10 gramas de salsa (ou salsinha)
    • 1 kg de frango (carcaças e pés)
    • 1 kg de músculo bovino
    • 4 litros de Água
    • 1 ovo caipira
    • 10 gramas de queijo parmesão ralado
    • 200 mililitros de caldo caseiro
    • 80 gramas de macarrão capelete de carne Mesa 3
    • 10 gramas de espinafre baby
    Modo de preparo

    Primeiro, faça o caldo brodo

    Em 4 litros de água coloque para ferver a cenoura, o salsão, o tomate, a cebola branca, o alho, a cebolinha, o louro, o tomilho, a salsa, as carcaças e pés de frango e o músculo. Deixe ferver de 1/2 a 1 hora, até os legumes ficarem muito macios, mas ainda inteiros.

    Retire ocasionalmente a espuma que se formar na superfície.

    Deixe amornar e coe.

    Reserve para utilização

    O rendimento é de 2 litros.

    Depois, prepare o cappelletti com stracciatella e espinafre baby

    Misture o ovo e o parmesão (sem bater). Reserve.

    Cozinhe a massa em água fervente temperada com sal grosso. Escorra.

    Aqueça o caldo. Acrescente as folhas de espinafre e a massa pré-cozida.

    Adicione a mistura de ovo em fio.

    Cozinhe rapidamente.

    Sirva em um prato fundo aquecido.

     

    *Receita cedida pela chef Ana Soares, da Mesa III

    Informações nutricionais
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