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Receitas

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Shakshuka

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

2.7/5 - (4 votes)
<p>Prepare o molho de tomate Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes mais a mesma quantidade da lata de tomate de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, mexendo de vez em quando para evitar que o molho grude no fundo da panela. Espere esfriar, retire o ramo […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 31 jan 2020, 16h17 - Publicado em 24 jan 2019, 14h47
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  • Ingredientes
    • 1/2 cebola em cubinhos (para o molho de tomate)
    • 2 dentes de alho picados (para o molho de tomate)
    • 1/2 xícara de alho-poró em rodelas finas (para o molho de tomate)
    • 1/2 cebola picada (para o shakshuka)
    Modo de preparo

    Prepare o molho de tomate

    Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes mais a mesma quantidade da lata de tomate de água.

    Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, mexendo de vez em quando para evitar que o molho grude no fundo da panela.

    Espere esfriar, retire o ramo de manjericão e bata com o mixer ou no liquidificador até que a mistura fique homogênea.

    Reserve.

    Prepare o shakshuka

    Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe o pimentão em um fio de azeite até dourar.

    Reserve em uma vasilha.

    Na mesma frigideira, repita o procedimento com a cebola e, depois, com o tomate, que deve ficar dourado, mas sem desmanchar.

    Reserve.

    Em uma panela de ferro, junte o molho, o pimentão, a cebola e o tomate.

    Despeje os ovos por cima com cuidado para não quebrar as gemas.

    Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até que comece a ferver e as claras estejam cozidas (entre seis e dez minutos).

    Tempere com pimenta-do-reino e finalize com a salsinha.

    Sirva quente, diretamente na panela, acompanhada de cesta de pães.

    *Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café. 

    Informações nutricionais
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