Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Semifreddo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções

4.5/5 - (2 votes)
<p>Crocante de Amêndoas Em uma panela, derreta metade do açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico […]</p>

Por Priscila Doneda
Atualizado em 1 fev 2020, 17h09 - Publicado em 6 dez 2017, 18h51
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
    • 230 gramas de chocolate Galak
    • 1 caixa de creme de leite Nestlé
    • 3 unidades de clara de ovo
    • 250 gramas de framboesa frescas
    Modo de preparo

    Crocante de Amêndoas

    Em uma panela, derreta metade do açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

    Junte a manteiga e as amêndoas e misture.

    Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

    Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

    Semifreddo

    Em um recipiente refratário, derreta o chocolate Galak em banho-maria, acrescente o creme de leite misturando bem e reserve.

    Em uma panela, misture as claras e o açúcar.

    Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer, para não cozinhar.

    Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume, e misture delicadamente com o creme de Galak reservado.

    Montagem

    Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente.

    Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 centímetros) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.

    Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

    No momento de servir, retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.

    * Receita cedida pela Nestlé

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.