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Saltenha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h09 - Publicado em 8 ago 2012, 17h35
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    • Calorias: 255 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes 

    Massa
    . 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
    . 3/4 xícara de água morna 
    . 1/4 xícara de manteiga 
    . 1 colher (chá) de sal 
    . 1 gema para pincelar  

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    Recheio 
    . 1 1/4 xícara de cebola picada 
    . 1/3 xícara de uvas-passas pretas 
    . 1/4 xícara de água 
    . 3 colheres (sopa) de manteiga 
    . 2 colheres (chá) de farinha de trigo 
    . 1/2 colher (chá) de cominho em pó 
    . 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada 
    . 400 g de carne de porco moída
    . 300 g de carne de frango moída
    . 16 azeitonas verdes sem caroço 
    . 2 ovos cozidos duros, descascados e picados 
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Massa
    Misture a farinha, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Misture até obter uma massa lisa.

    Embrulhe com filme plástico e reserve por 10 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha numa espessura fina.  Deixe secar por 10 minutos. Recorte círculos de 14 cm de diâmetro.

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    Recheio
    Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até ficar macia. Junte a carne, o cominho, sal, pimenta-do-reino e a dedo-de-moça, as passas e as azeitonas.

    Cozinhe, mexendo, até a carne ficar macia e dourada. Junte a farinha e misture. Ponha a água e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

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    Montagem
    Aqueça o forno em temperatura alta. Para rechear a saltenha, coloque  carne, ovos picados, uma azeitona e quatro passas em cada uma. Preencha cada metade de círculo de massa com meia
    colher (sopa) de recheio.

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    Molhe as beiradas com água e dobre ao meio, como um pastel. Dobre uma pontinha para cima e aperte para grudar.

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    Por cima da parte dobrada, dobre outro pedaço. Faça isso sucessivamente até formar um cordão em todo o arco da saltenha.

    Pincele com a gema, arrume em pé na assadeira (com o arco para cima) e asse em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar. 

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