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Salmão com batata-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h39 - Publicado em 6 jul 2010, 09h49
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    • Calorias: 791 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 3 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 pimentões vermelhos
    . 400 g de salmão limpo (ou seu peixe preferido)
    . 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
    . 1 colher (sopa) de gergelim
    . 3 dentes de alho
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 colher (chá) de páprica
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 limões com casca
    . 2 cebolas picadas
    . 4 batatas-doces sem casca, em cubinhos
    . 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
    . 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
    . 1/4 de xícara (chá) de leite de soja
    . 1/4 de xícara (chá) de saquê ou cachaça
    . 2 folhas de louro
    . 1 pau de canela
    . 1/2 xícara (chá) de shoyu

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    Modo de preparo

    1. Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.

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    2. Coloque-os em um saco plástico até esfriar. Sob água corrente, arranque a pele deles. Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.

    3. Corte o salmão em 3 pedaços.

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    4. Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, 1 dente de alho amassado, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta a gosto.

    5. Ponha o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão. Aqueça o forno.

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    6. Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.

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    7. Prepare a batata-doce: corte o limão em rodelas e em uma panela refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a bebida, 2 dentes de alho picados, a canela e o shoyu.

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    8. Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.

    9. No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma forma para deixar mais bonito). Regue com azeite e sirva.

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