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Ingredientes
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filé de pirarucu (lombo e ventrecha)
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sal grosso
Modo de preparo
Com uma faca, faça vincos em um dos lados do pirarucu.
Passe sal grosso em toda a superfície do peixe com as mãos.
Para cada quilo, calcule 1 xícara de sal. Coloque o peixe sobre uma grade, dentro de uma assadeira.
Leve à geladeira coberto com filme plástico, de um dia para o outro.
Durante essa etapa, ele vai soltar bastante água.
Escorra, retire a grade e deixe o peixe direto na assadeira.
Volte à geladeira por mais dois dias, virando as postas a cada dia e polvilhando com mais sal (grosso ou fino).
Ao final do processo, o peixe estará salgado na medida – e seco.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
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Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Salteado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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