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Salada nutritiva ao molho de pera

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Comece preparando o molho de pera Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Em seguida, prepare a salada Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 17h47 - Publicado em 20 set 2017, 10h15
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  • Ingredientes
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 unidades de pera médias picadas
    • 1 unidade de iogurte desnatado
    • 500 gramas de macarrão penne
    • 200 gramas de queijo cottage cortado em cubos
    • 300 gramas de peito de peru cortado em cubos
    • 15 unidades de tomate cereja cortados ao meio
    • 100 gramas de nozes picadas
    • 100 gramas de castanha-do-pará picadas
    • sal a gosto
    • raspas de limão a gosto
    • manjericão a gosto
    Modo de preparo

    Comece preparando o molho de pera

    Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural.

    Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

    Em seguida, prepare a salada

    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

    Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

    Escorra a massa e esfrie em água corrente.

    Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

    Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, as castanhas-do-pará e misture delicadamente.

    Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

    * Receita cedida pela Massas Adria

    Informações nutricionais
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