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Salada morna de polvo e lula

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a vinagrete de caju Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve. Prepare a salada Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja. Cubra com água fervente e acrescente o […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h34 - Publicado em 19 nov 2016, 08h00
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  • Ingredientes
    • 3 xícaras de suco de caju
    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 1 cebola picada em cubos grandes
    • 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em rodelas
    • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
    • 1 unidade de cenoura cortada em rodelas
    • 1 unidade de Laranja cortada em rodelas
    • 125 mililitros de vinho branco
    • 1 unidade de polvo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 600 lula limpa, cortada em rodelas
    • 2 unidades de pimenta-dedo-de-moça picadas, sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 200 broto (mix de brotos – cenoura, couve etc)
    • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosso
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Prepare a vinagrete de caju

    Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve.

    Prepare a salada

    Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja.

    Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco.

    Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora.

    Mexa de vez em quando. Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços.

    Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite.

    Coloque a lula e salteie também. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

    Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) da vinagrete de caju.

    Misture. Distribua a salada entre os pratos.

    Finalize com os brotos e regue com a vinagrete restante.

    Polvilhe com a castanha e sirva.

    Informações nutricionais
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