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Receitas

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Salada de quinoa com legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções

4.7/5 - (4 votes)
<p>Pique abobrinha, cenoura, berinjela e pimentão em cubinhos pequenos e tempere com uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de azeite, a canela e o cominho. Asse a mistura no forno a 180°C até que todos os legumes fiquem macios. Mexa de vez em quando. Coloque a quinoa para cozinhar com duas […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h58 - Publicado em 23 dez 2017, 17h57
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  • Ingredientes
    • 250 gramas de abobrinha
    • 250 gramas de cenoura
    • 250 gramas de berinjela
    • 150 gramas de pimentão vermelho
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
    • 250 gramas de quinoa (ou quinua) em grãos
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 50 gramas de pistache sem casca
    • 50 gramas de damasco turco
    • 150 gramas de castanha-do-pará
    • 50 gramas de uva-passa preta e sem caroço
    • 2 unidades de suco de limão (suco de dois limões pequenos)
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) verde picada
    Modo de preparo

    Pique abobrinha, cenoura, berinjela e pimentão em cubinhos pequenos e tempere com uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de azeite, a canela e o cominho.

    Asse a mistura no forno a 180°C até que todos os legumes fiquem macios. Mexa de vez em quando.

    Coloque a quinoa para cozinhar com duas xícaras de água e o restante do sal. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos ou até que a quinoa dobre de volume.

    Pique pistache, damasco, castanha e uva passa.

    Misture todos os ingredientes – os assados, os cozidos e os crus. Acrescente o limão e o restante do azeite e acerte o sal.

    Finalize com a cebolinha.

    * Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet

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