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Salada de nhoque com melão e presunto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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<p>Primeiro faça o vinagrete de melão Bata no liquidificador azeite, suco de limão, creme de leite, alho, fatias de melão e sal. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve. Em seguida, prepare a massa Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h21 - Publicado em 19 dez 2018, 23h29
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de nhoque tipo Grano Duro
    • 2 fatias de melão médias cortadas em cubos
    • 150 gramas de presunto cortado em cubos
    • 200 gramas de queijo provolone ralado grosso
    • 100 gramas de uva-passa
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 dente de alho
    • 2 fatias de melão médias
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • salsa (ou salsinha) picada a gosto
    • hortelã em folhas para decorar
    Modo de preparo

    Primeiro faça o vinagrete de melão

    Bata no liquidificador azeite, suco de limão, creme de leite, alho, fatias de melão e sal. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

    Em seguida, prepare a massa

    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

    Escorra a massa e a esfrie em água corrente.

    Por fim, monte o prato

    Coloque a massa numa travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.

    Junte os cubos de melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente.

    Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.

    * Receita cedida pela Adria

    Informações nutricionais
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