- Calorias: 500 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 250 g de macarrão tipo orelhinha
Molho:
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1/2 copo de iogurte natural (100 g)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de mel
. 12 nozes
. Molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela grande, coloque três litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
2. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
3. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
4. Prepare o molho: numa panela, misture a maionese, o iogurte, o suco de limão, o sal, o azeite, o mel e o molho de pimenta.
5. Ponha a massa em uma travessa e cubra com o molho de maionese. Decore com as nozes picadas e misture delicadamente. Sirva fria.