- Calorias: 316 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.2 pepinos cortados
.4 rabanetes cortados
.1/2 xícara (chá de vinagre
.2 colheres (chá) de sal
.1 xícara (chá) de broto de alfafa
.400 g de massa curta cozida al dente
.azeite a gosto
.pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Corte os pepinos e os rabanetes em rodelas bem finas. Coloque em uma tigela e misture o vinagre e o sal. Coloque um peso, (pode ser uma tigela menor que se encaixe, cheia de água) sobre a tigela com o pepino e o rabanete. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos. Com as mãos esprema a mistura, retirando o excesso de líquido que se formou. Misture ao macarrão, acrescente o broto de alfafa, tempere com o azeite e a pimenta. Sirva fria.
Dica:
esta salada pode ser feita de véspera.