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Receitas

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Salada de grãos com especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, cozinhe o arroz com as especiarias, seguindo as instruções da embalagem, até que os grãos estejam macios. Escorra e reserve em um bowl. Ajuste o cominho e a canela, se necessário, e adicione o suco de limão. Em outra panela, salteie a cebola e a abobrinha em metade da manteiga até dourarem […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 19 set 2022, 10h33 - Publicado em 5 abr 2018, 16h22
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  • Ingredientes
    • 1 xícara de arroz sete cereais
    • 1/4 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 envelope de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
    • 1 suco de limão (raspas e suco)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 11/2 cebola em cubinhos
    • 1 abobrinha grande em cubinhos
    • 1/2 xícara de amêndoas laminada
    • 1/2 xícara de damasco seco em tirinhas
    • 2 colheres (sopa) de hortelã (folha rasgada em pedaços)
    • sal moída na hora
    • pimenta-do-reino moída na hora
    Modo de preparo

    Em uma panela, cozinhe o arroz com as especiarias, seguindo as instruções da embalagem, até que os grãos estejam macios.

    Escorra e reserve em um bowl.

    Ajuste o cominho e a canela, se necessário, e adicione o suco de limão.

    Em outra panela, salteie a cebola e a abobrinha em metade da manteiga até dourarem ligeiramente.

    Reserve.

    No mesmo recipiente, doure a amêndoa na manteiga restante.

    Misture os legumes ao arroz.

    Junte o damasco e a amêndoa.

    Finalize com a hortelã.

    Dura até três dias na geladeira.

    Para servir como prato principal, adicione frango desfiado, camarão ou carne em cubinhos ao prato pronto.

    *Receita cedida pela atriz Milena Toscano

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