- Calorias: 325 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de amendoins sem sal
. Suco de 1 limão
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
. 1 colher (sopa) de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (café) de óleo de gergelim
. 3 colheres (sopa) de óleo de soja
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 peitos de frango cozidos e desfiados em pedaços grandes
. 1 pé de alface tipo americana
. 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
. 1 pepino cortado em quatro
. 3 cebolinhas verdes picadas
. Azeite a gosto
. 2 colheres (sopa) de amendoins picados para decorar
Modo de preparo
1. Prepare o molho: bata no liquidificador os amendoins, o limão, o vinagre, o molho de soja, a água, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta por 15 segundos.
2. Sem parar de bater, junte o óleo de soja em um fio fino e bata até o molho engrossar. Reserve.
3. Em uma saladeira, misture o peito de frango, as folhas de alface, os pimentões, o pepino, as cebolinhas verdes.
4. Tempere com sal e azeite a gosto, regue com o molho e decore com os amendoins. Sirva a seguir.