- Calorias: 248 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de manjericão seco
. 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
. 2 colheres (sopa) de alho em pó
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 2 colheres (sopa) de cebola em pó
. 1/2 colher (sopa) de manjerona seca
. 3 colheres (sopa) de shoyu
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 xícara (chá) de brotos de rabanete
. 2 xícaras (chá) de brotos de alfafa (ou de lentilha)
. Folhas de alface lisa para forrar o prato
. 1/2 abacate cortado em fatias
. 1/2 xícara (chá) tomate-cereja
Modo de preparo
1. Numa tigela pequena, prepare o molho, misturando o suco de limão, o manjericão, o tomilho, o alho, o azeite, a cebola em pó, a manjerona, o shoyu e a pimenta-do-reino.
2. Numa tigela média, misture o broto de rabanete e o broto de alfafa. Junte o molho e misture bem.
3. Tampe e deixe descansar por 1 hora.
4. Numa saladeira, arrume as folhas de alface.
5. Em volta, disponha as fatias de abacate, distribua a salada e o tomate-cereja. Sirva em seguida.
Dica: você pode utilizar outros brotos de sua preferência. Esta salada pode acompanhar também carnes em churrascos.